不被封裝的硬幣

NGC無法評級或封裝硬幣有幾個原因。其中最常見的是硬幣的真實性。另一個原因是硬幣表面有活性污染殘留物,請按此處了解更多

不是真品或經被處理的硬幣不會被評級或封裝。它們將被標籤為「Not Genuine」(非真品) 、「Altered Date」(日期被處理)、「Added Mintmark」(添加造幣廠鑄記)或類似的標籤,會以祼幣退還,並會收取全部的評級費用。

一個類似的標籤,「Altered Surfaces」(表面被處理)指一個硬幣的表面經已被欺騙性的手法處理,(例如:一個普製硬幣(Mint State)被處理成精製(Proof)硬幣)。表面被處理的硬幣將會以祼幣退還,並會收取全部的評級費用。

如果NGC認為硬幣可能不是真品,但是它的研究沒有結果,那麼硬幣將被標註為「Questionable Authenticity」(真實性存疑)並且不會封裝的。評級費減去5.00美元的手續費後將會全額退還。

還有一些不被NGC接納的硬幣,代幣和獎牌類型,不會被認證、評級或封裝。請按此處查看有關NGC不接受的世界硬幣列表。 接受的代幣和獎牌類型的綜合列表出現在NGC網站上。請按此處查看有關不符合NGC Ancients(古幣)資格的硬幣列表。不符合NGC認證資格的硬幣,代幣和獎牌將被標籤為「Ineligible Type」(不評級類別),並不會封裝的。評級費用將會全額退還。

在罕有的情況下,即使硬幣款式是屬於NGC平常會做評級認證的類別,在退還時,硬幣或許會沒有被封裝起來,並附上「No Opinion」(無意見)的標籤。 這標籤適用於以下的硬幣:硬幣的款式或類別不能被確切地歸類、不能被確切地鑑定真偽及/或因它們的品相而不能被確切地評定分數或級別、欠缺可供參考的研究,或其他因素。當一枚硬幣被標示為「No Opinion」的時候,評級費用將會全額退還。

有時,NGC不會封裝一枚硬幣,並將其標有「Not Suitable for Certification 」(不適合認證)的標籤。該標籤適用於嚴重損毀或受損的硬幣。這些硬幣的表面使NGC甚至不可能嘗試進行認證或評級。當硬幣被確定為「Not Suitable for Certification 」時,評級費減去5.00美元的手續費後將會全額退還。

常見問題

如果我的硬幣被標籤為「Not Genuine」(非真品)、「Altered Date」(日期被處理)、「Added Mintmark」(添加造幣廠鑄記)或類似標籤,為什麼我需要支付全部的評級費用?

NGC提供硬幣真實性的專家意見。如果硬幣被標籤為「Not Genuine」(非真品)、「Altered Date」(日期被處理)、「Added Mintmark」(添加造幣廠鑄記)或類似標籤,是由於NGC認證過程已經達到該結果。至少在確定硬幣不是真品或被處理的工作中,確定了硬幣的真實性。